独立するためには>成功できない店の原因は、6割コレで決まりです。

お店を運営することと、お金の管理=経理は切れない
関係です。

お金をしっかり管理できていないと、今月は儲かったなー。と
感覚的に思っていてもお金が手元に、残っていなかったり、
いくらまでなら今月使えるか?などわかりません。

ドンブリ勘定をしている店は、必ずすぐに潰れます。
確かにノリや勢いも必要ですが、裏でしっかり管理できる人間が
いないと、あとで後悔します。

経理をしっかり行うことは、店のお金の管理をするだけでなく、
データをしっかり分析できることにも繋がります。

今月の商品の構成を調べて、どのメニューが多く出たか調べます。
それによって仕入れ値がどれだけ変動しているのかを把握して、
今後の原価抑制にも効果抜群です。

管理が苦手な方は、PCのシステムで管理するソフトなども
今では、売っていて大手は全てのデータをPC内で管理していて
、常にデータ分析を行います。

馴染みのお客さんに対して、ツケておいてあげる売掛や無用提供など
サービスができるのは、個人店の大きな武器えすが、それを
しっかり把握できていないと、どれだけ損したのか、
ツケてあげたお客さんは後日、ツケの効果で多くのお金を、
落としてくれたのか?検証するにはデータが必要です。

まずは、簡単な簿記の本を購入して、帳簿をつけることから
始めましょう。

独立するためには

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